Heute gibt es eine schöne leckere und besondere Geburtstagstorte – Eierlikör Schokoladen Kaffee Torte! Klingt kompliziert? Ein bisschen ist es das auch, aber trotzdem schafft das jeder von euch genauso wie ich.
Ich bin ja ein absoluter Cake Topper Fan und daher mussten jetzt endlich auch ein bzw. auch mehrere Holz Cake Topper her und das war gar nicht so einfach. Nach einiger Zeit habe ich dann meinen Traumtopper bei Fräulein K Sagt Ja gefunden und dann war der preislich auch noch super.
Rezept: Eierlikör Schokoladen Kaffee Torte
Zutaten: (18er Form)
- 150g Mehl
- 50g Speisestärke
- 180g Zucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 20g Espressopulver
- 5 Eier (getrennt)
- 300g Frischkäse
- 300g Butter
- 200g Puderzucker
- 1 Vanillieschote
- 200g Müsli
- 100ml Eierlikör
Zubereitung:
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen und anschließend den Zucker langsam hinzugeben. Das Eigelb dazugeben und Mehl, Stärke, Espresso und Backpulver darunterheben. Den Teig in die Form füllen und für 30 Minuten backen.
- Den Boden erkalten lassen und zwei mal halbieren. Die Böden mit Eierlikör tränken.
- Für die Creme Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanille zusammen zu einer glatten Creme schlagen.
- Den untersten Boden auf die Tortenplatte legen, die Nutella leicht erwärmen und 1/3 über den Boden geben. Nun einen Teil der Frischkäse Creme darauf streichen. So auch mit den anderen Böden verfahren. Die Torte nun einmal in einer dünnen Schicht Creme einstreichen und anschließend für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit der restlichen Creme einstreichen. Den Eierlikör über die Torte geben und nach Belieben dekorieren – ich habe es mit Müsli gemacht!
PS: Den wunderbaren Tortenstecker gibt es von Fräulein K Sagt Ja hier.
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