Ich liebe einfach Muffins und bin eigentlich persönlich kein Fan von Cupcakes, weil die immer so schwer zu essen sind – wenn man die mitnimmt als Mitbringsel! Deswegen gibt es heute für euch mal wieder ein köstliches Muffin Rezept nämlich Double Chocolate Muffins ! Ich hoffe ihr freut euch genauso wie ich das mein Blog bald Geburtstag hat, also ab zum GEWINNSPIEL mit euch!
Zutaten: (8 Muffins)
- 160g Butter (geschmolzen)
- 60ml Öl
- 1 TL Espressopulver
- 200g Mehl
- 75g Kakaopulver
- 135g brauner Zucker
- 170g Schokoladentropfen (Chocolate Chips)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 245ml Buttermilch
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
{1} Den Ofen auf 190°C vorheizen und die Muffinförmchen in die Muffinplatte stellen.
{2} Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Espressopulver, das Backpulver, das Natron, das Salz und die Schokoladentropfen zusammen mischen und sieben.
{3} In einer weiteren Schüssel die Butter, das Öl, die Buttermilch, die Eier und die Vanille zu einer gleichmäßigen verrühren.
{4} Nun kommen die flüßigen Zutaten zu der Mehlmischung und werden vorsichtig verrührt, so das ein homogener Teig entsteht.
{5} Den Teig in die Formen füllen und ab in den Ofen für 20 Minuten. Abkühlen lassen und genießen!
Fertig <3
2 Comments
Dörthe von ars textura
26. Februar 2015 at 23:53Yummi, yummi, yummi klingen die lecker!
Antonella's Backblog
27. Februar 2015 at 15:38Dankeschööön 🙂
Liebe Grüße
Antonella