Gastbeitrag von Isabell von baking & more
Rezept: Brúnterta
Zutaten :
Teig :
- 250 g weiche Butter, Zimmertemperatur
- 330 g Rohrohrzucker
- 3 EL Honig (ca. 85 g)
- 2 Eier, Größe M, Zimmertemperatur
- Abrieb 1 Bio-Zitrone
- Mark 1 Vanilleschote
- 380 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 225 ml Wasser
Buttercreme :
- 150 g sehr weiche Butter
- 300 g Puderzucker + etwas Puderzucker zum Bestäuben
- Mark 1 Vanilleschote
- 4 EL Milch, Zimmertemperatur
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Natron und Zimt in eine Schüssel geben, gut miteinander vermengen und beiseite stellen.
- Butter, Zucker, Honig, Eier, Vanillemark und Zitronenabrieb in eine separate Schüssel geben und ca. 2 Minuten lang verrühren.
- Mehlgemisch und Wasser zugeben und rühren, bis sich alles gut vermengt hat.
- Teig gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Teig in den Ofen geben und ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und im Blech komplett auskühlen lassen.
- Für die Buttercreme die Butter und Vanillemark in eine Schüssel geben.
- Puderzucker darüber sieben.
- Milch hinzu geben und alles ca. 1 Minute lang verrühren, bis sich alles zu einer glatten Creme verbunden hat.
- Den ersten Kuchenboden auf eine Platte legen und mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen.
- Den zweiten Boden darauf geben, mit dem Rest der Creme bestreichen und den dritten Boden darauf setzen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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