Möhren Haselnuss Kuchen
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Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit gemahlenen Haselnüssen und Backpulver mischen.
Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und auspressen. Möhren waschen, schälen und fein raspeln.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und 200 g Zucker unterrühren. Eigelb mit 8 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach restlichen Zucker und Zitronenabrieb unterrühren. Zwieback-Haselnussmischung mit den Knethaken eines Handrührgerätes unterrühren. Möhrenraspel und Eiweiß nacheinander unterheben
Teig in die Form füllen und auf unterster Schiene im Ofen ca. 60 Minuten backen.
Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Für das Topping Frischkäse, Puderzucker vermengen und auf den Kuchen streichen. Mit den übrigen Möhrenstielen garnieren.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit gemahlenen Haselnüssen und Backpulver mischen.
Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und auspressen. Möhren waschen, schälen und fein raspeln.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und 200 g Zucker unterrühren. Eigelb mit 8 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach restlichen Zucker und Zitronenabrieb unterrühren. Zwieback-Haselnussmischung mit den Knethaken eines Handrührgerätes unterrühren. Möhrenraspel und Eiweiß nacheinander unterheben
Teig in die Form füllen und auf unterster Schiene im Ofen ca. 60 Minuten backen.
Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Für das Topping Frischkäse, Puderzucker vermengen und auf den Kuchen streichen. Mit den übrigen Möhrenstielen garnieren.
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