2 In Kekse

Weihnachtsbäckerei: Kokos-Makronen

Hier der erste Teil meiner Weihnachtsbäckerei!

Ich habe heute die allseits beliebten Makronen gebacken. Leider sind sie etwas verlaufen, aber dies tut dem Geschmack keinen Abbruch. Makronen kommen aus Frankreich und gehören zu dem kalorienarmen Weihnachtsplätzchen, weil in ihnen absolut keine Butter enthalten ist.
Ob für Kokosliebhaber oder auch für Mandelliebhaber – völlig egal sie schmecken jedem!

Makronen 2

Zutaten:

  • 200 Gramm Kokosraspel
  • 3 Eiweiß
  • Saft 1 Limette
  • 225 Gramm Puderzucker
  • 60 Gramm Mehl
  • ca. 50 Backoblaten


Zubereitung:

{1} Den Backofen auf 160°C Umluft  vorheizen.

{2} Eiweiß in eine Schüssel geben und 1 EL des Limettensaft dazu geben. Die Masse daraufhin sehr steif schlagen!

{3} Die Kokosraspeln und die abgeriebene Limettenschale und den restlichen Limettensaft hinzugeben.

{4} Den Puderzucker und das ganze Mehl sieben. Die Mischung langsam nach und nach unter ständigem Weiterschlagen unter den Eischnee heben.

{5} Die Backoblaten auf dem Backblech verteilen. Etwa 1 TL der Makronenmasse auf die Oblaten heben. Etwa 10 Minuten backen.

Fertig <3

Makronen

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    captaindaquaan
    7. Dezember 2014 at 22:54

    num num num ♥

    • Reply
      antonelleon
      8. Dezember 2014 at 15:19

      Genau das habe ich auch gedacht als ich fertig war und sie fotografiert habe *_*

    Leave a Reply

    CAPTCHA