Heute gibt es ein super leckeres Rezept – einen Maulwurfkuchen! Lecker oder? Kennt ihr noch gar nicht?
Schokolade und Banane!
Rezept: Maulwurfkuchen
Zutaten: (Nach einem Rezept vom Knusperstübchen)
- 250ml Milch
- 250g Butter
- 75g Kakao
- 50g Zartbitterschokolade
- 300g brauner Zucker
- 150ml Joghurt
- 2 Eier
- 3TL Natron
- 300g Mehl
- Prise Salz
- 400ml Sahne
- 250g Frischkäse
- 50g Puderzucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200g Schokolade
- 4 Bananen
Zubereitung:
- Milch und Schokolade in einen großen Topf geben, Butter hinzugeben und mit der Schokolade schmelzen lassen. Zucker und Kakao hinzugeben und gut verrühren. Derweil Eier aufschlagen bis sie cremig hell sind. Joghurt unterrühren, weiter schlagen. Nun nach und nach die Kakao-Milch-Zucker-Masse hinzugeben, dabei ständig rühren.
- Zum Schluss Mehl, Salz und Natron mischen und in den Teig sieben. Gut verrühren. In eine Springform füllen. Vorsicht! Teig ist recht flüssig, die Springform muss wirklich dicht sein.
- Bei 175°C 60-70 Minuten backen, evtl. nach der Hälfte mit Backpapier oder Alufolie abdecken, komplett auskühlen lassen, erst dann stürzen bzw. aus der Form nehmen. 1cm am Rand übrig lassen und den inneren Teil kreisförmig einschneiden. Die Mulde aushöhlen, die Krümel für später beiseitelegen. Für die Creme Sahne aufschlagen, Puderzucker
- Sahne aufschlagen, Puderzucker und Vanillemark sowie Sahnesteif hinzugeben und den Frischkäse hinzugeben, locker aufschlagen bis die Masse sehr fest ist. Schokolade hacken oder Schokodrops verwenden und unter die Creme heben. Bananen der Länge nach halbieren und in die Kuchenmulde geben, sodass diese komplett ausgefüllt ist.
- Die Bananen sowie den Kuchen mit der Creme bestreichen und diese zu einem Berg formen. Die Kuchenreste zerkrümeln und auf die Creme streuen, auch an den Seiten leicht andrücken. Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen.
Dies ist damit dann auch mein erster Beitrag für den Knuspersommer!
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