Für den Teig:
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- 125g Butter
- 125g Zucker
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Rum (Rumaroma Dr. Oetker)
- 250g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Kakaoschicht:
- 4 EL Kakao
- 2 EL Milch
- 2 EL Zucker
Für die Verzierungen:
- 80g Zartbitterkuvertüre
- 25g weiße Kuvertüre
____________________________________________________________
{1} Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
{2} Eier schaumig schlagen. Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum in die Eimasse rühren.
{3} Mehl, Backpulver und Salz auf die Eimasse sieben. Alles verrühren.
{4} Kakaopulver, Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Damit 1/3 des Teiges “färben”.
{5} In die Formen 1/2 EL hellen Teig und daraufhin 1/2 EL dunklen Teig, und abschließend 1/2 EL hellen Teig füllen.
{6} Muffins in den Ofen für 20 Minuten
{7} Mit Kuvertüre werden die nun noch warmen Muffins “verkleidet”.
Fertig <3
No Comments