2 In Pies

Wild Berry Pie

Wildberrypie

Heute gibt es einen richtigen Leckerbissen – Wild Berry Pie! Einfach nur lecker und perfekt für die herbstlichen Tage. Himbeeren, Blaubeeren und alle möglichen anderen Früchte. Was kann es schöneres geben an einem kalten Herbsttag einen leckeren warmen Pie zu essen und dabei raus in die herbstliche Welt zu schauen – am besten mit leckerem Kakao und etwas Zimt!

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Dies ist zusätzlich auch noch der Beitrag für das Event meiner lieben Freundin Nina von “Lady Applepie” und ihrem Event “Zeigt her eure Pies” und wer gerne mal einen Pie selber machen will, sollte gerne mal bei ihr vorbeischauen.

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Rezept: Wild Berry Pie

Zutaten:

Teig:

  • 300g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 160g Butter (kalt)
  • 110ml kaltes Wasser

 Füllung:

  • 700g Wildbeerenmischung (TK)
  • 160g Zucker
  • Zimt (je nach Belieben)
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Das Mehl, Salz und den Zucker vermischen und die Butter dazugeben und alles zu einem streuseligen Teig verarbeiten, abschließend das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie kurz in den Kühlschrank oder das Eisfach, so dass der Teig einmal richtig kalt ist.
  2. Für die Füllung die Beerenmischung mit dem Zucker und Zimt mischen und alles ordentlich vermischen.
  3. Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig in zwei Teile teilen und den einen Teig ausrollen, so groß das der Rand 1cm übersteht in der Form. Den Teig in die Form geben und die Früchte darauf geben.
  5. Den zweiten Teig ausrollen, etwas kleiner ausrollen, so wie der Innendurchmesser der Form und auf die Früchte geben. Dabei diesen Teig etwas einschneiden, so das dass Innere richtig brodeln kann.
  6. Den fast fertigen Pie nun mit etwas Eigelb bestreichen und ab in den Ofen für 30-40 Minuten.

Fertig <3

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2 Comments

  • Reply
    Anne
    4. Oktober 2015 at 16:55

    Hey hab deinen Blog gerade entdeckt…wirklich schön gemacht, das Layout gefällt mir total =)
    LG Anne

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