0 In

Blaubeeren Butterkuchen

AuthorAntonella

[cooked-sharing]

Yields1 Serving
Zutaten:(1 Backblech oder 1/2 Menge 26er Form)
 700 g Mehl
 1 Stück Hefewürfel
 300 ml Milch
 125 g Butter (weich)
 125 g Zucker
 3 Stück Eier
 125 g Butter (weich)
 250 g Blaubeeren
 100 g Mandeln (gehobelt)
 10 EL Zucker
Zubereitung:
1

In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen und mit Zucker 5 Minuten stehen lassen.

2

Mehl, Eier, Milch und Hefemilch geben und mit einer Küchenmaschine ca. 3-4 Minuten lang mixen. Dann die Butter in Würfeln hinzufügen und weitere 3-4 Minuten lang mixen. Den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

3

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

4

Die Springform oder das Backblech mit Backpapier auslegen und anschließend den Teig drauf ausrollen, und mit der Hand Kuhlen in den Teig drücken, dort rein die Butter geben und mit Blaubeeren und Mandelsplitter bedecken. Zum Schluss den Zucker darüber geben.

5

Ab in den Ofen für 20 Minuten.

(Am besten warm genießen oder am selben Tag)

Ingredients

Zutaten:(1 Backblech oder 1/2 Menge 26er Form)
 700 g Mehl
 1 Stück Hefewürfel
 300 ml Milch
 125 g Butter (weich)
 125 g Zucker
 3 Stück Eier
 125 g Butter (weich)
 250 g Blaubeeren
 100 g Mandeln (gehobelt)
 10 EL Zucker

Directions

Zubereitung:
1

In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen und mit Zucker 5 Minuten stehen lassen.

2

Mehl, Eier, Milch und Hefemilch geben und mit einer Küchenmaschine ca. 3-4 Minuten lang mixen. Dann die Butter in Würfeln hinzufügen und weitere 3-4 Minuten lang mixen. Den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

3

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

4

Die Springform oder das Backblech mit Backpapier auslegen und anschließend den Teig drauf ausrollen, und mit der Hand Kuhlen in den Teig drücken, dort rein die Butter geben und mit Blaubeeren und Mandelsplitter bedecken. Zum Schluss den Zucker darüber geben.

5

Ab in den Ofen für 20 Minuten.

(Am besten warm genießen oder am selben Tag)

Notes

Blaubeeren Butterkuchen

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA