0 In

Bananen Haselnuss Brot

AuthorAntonella

[cooked-sharing]

Yields1 Serving
Zutaten (1x Kastenform):
 4 Stück Bananen (gerne sehr reif)
 80 ml Öl (Sonnenblumenöl)
 100 g Kokosblütenzucker (es geht auch 1:1 brauner Zucker)
 1 Stück Ei
 100 g Mehl (ich nehme Dinkel)
 100 g Haselnuss (gemahlen
 1 Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 1 Prise Zimt
Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Drei der Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, eine Banane für die Dekoration aufheben. Anschließend alle anderen Zutaten mit der Bananenmatsche mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Kastenform mit Packpapier auskleiden und den Teig in die Form füllen. Anschließend die übrige Banane längs halbieren und oben auf den Teig drücken.

3

Anschließend für 55 Minuten in den Ofen und auskühlen.

Ingredients

Zutaten (1x Kastenform):
 4 Stück Bananen (gerne sehr reif)
 80 ml Öl (Sonnenblumenöl)
 100 g Kokosblütenzucker (es geht auch 1:1 brauner Zucker)
 1 Stück Ei
 100 g Mehl (ich nehme Dinkel)
 100 g Haselnuss (gemahlen
 1 Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 1 Prise Zimt

Directions

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Drei der Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, eine Banane für die Dekoration aufheben. Anschließend alle anderen Zutaten mit der Bananenmatsche mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Kastenform mit Packpapier auskleiden und den Teig in die Form füllen. Anschließend die übrige Banane längs halbieren und oben auf den Teig drücken.

3

Anschließend für 55 Minuten in den Ofen und auskühlen.

Notes

Bananen Haselnuss Brot

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA