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Buttermilch Dinkel Brot

AuthorAntonella

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Yields1 Serving
Zutaten:
 500 g Dinkelmehl (630)
 100 g Dinkel Vollkornmehl
 500 ml Buttermilch (lauwarm)
 2 EL Salz
 1 EL Honig
 15 g Frische Hefe
1

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Nun den Teig abgedeckt für 1h an einem warmen Ort gehen lassen

2

Anschließend den Teig nochmal kneten, mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. In den ausgemehlten Gärkorb legen und nochmal für 30 Minuten gehen lassen.

3

Den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen und den Gusseisernen Topf (wenn ihr einen habt, sonst könnt ihr das Brot auch direkt auf einem Backblech backen) mit zu Aufheizen stellen. Den Teig aus dem Gärkörbchen in den Topf stürzen und mit Deckel in den Backofen geben. Für 30 Minuten mit Deckel backen, anschließend für 15 Minuten ohne Deckel Weiterbacken.

Ingredients

Zutaten:
 500 g Dinkelmehl (630)
 100 g Dinkel Vollkornmehl
 500 ml Buttermilch (lauwarm)
 2 EL Salz
 1 EL Honig
 15 g Frische Hefe

Directions

1

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Nun den Teig abgedeckt für 1h an einem warmen Ort gehen lassen

2

Anschließend den Teig nochmal kneten, mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. In den ausgemehlten Gärkorb legen und nochmal für 30 Minuten gehen lassen.

3

Den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen und den Gusseisernen Topf (wenn ihr einen habt, sonst könnt ihr das Brot auch direkt auf einem Backblech backen) mit zu Aufheizen stellen. Den Teig aus dem Gärkörbchen in den Topf stürzen und mit Deckel in den Backofen geben. Für 30 Minuten mit Deckel backen, anschließend für 15 Minuten ohne Deckel Weiterbacken.

Notes

Buttermilch Dinkel Brot

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