An alle Nicht-Hamburger unter euch!
Hier kommt das beste Gebäck der Welt! Und woher kommt es? Natürlich aus Hamburg, der tollsten Stadt der Welt! Die Franzbrötchen!
Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frische Hefe
- 250ml Milch
- 75g Butter (zimmerwarm)
- 75g Zucker
- 1 Eier
- ½ TL Salz
- Tasse Zucker
- 2 Löffel Zimt
Zubereitung:
{1} Mehl, Trockenhefe, Milch, Butter, Zucker, Eier, Salz mit einem Knethaken vermischen.
{2} Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
{3} Teig ausrollen (am besten quadratisch), reichlich mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem Zimt und Zucker bestreuen. Gleichmäßig über den gesamten Teig.
{4} Teig aufrollen und in Scheiben schneiden, auf Backblech in der Mitte platt drücken, so dass auf beiden Seiten Spiralen entstehen und noch einmal mit etwas Butter bestreichen.
{5} Ab in den Ofen bei Umluft 200°C je nach Ofen ca. 10-15 Minuten backen (aufpassen nicht zu braun, damit es noch schön weich ist im Inneren)
Fertig <3
20 Comments
friedefreudeundeierkuchen
17. Januar 2015 at 22:43Hmmmmm! Mit Luftpost sind sie vielleicht morgen früh zum Frühstück in Barcelona. Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag. Lieben Gruss, Jenni
Antonella's Backblog
17. Januar 2015 at 22:54Oh wenn das so schnell gehen würde, würde ich so die sofort auf den Weg schicken <3 Danke Jenni !
Dir auch einen wunderschönen Sonntag, auch wenn die Franzbrötchen leider nicht so schnell da sein werden 🙁
Antonella
fraeuleinfiete
17. Januar 2015 at 22:46Es geht NICHTS über Franzbrötchen. ❤️
Antonella's Backblog
17. Januar 2015 at 22:52Da hast du so recht! Als Hamburger ist sowas Pflicht! <3
Liebe Grüße
Antonella
Babsi backt
18. Januar 2015 at 11:14Lecker! Ist das so wie Zimtschnecken?
Antonella's Backblog
19. Januar 2015 at 13:33Ja das ist sowas wie Zimtschnecken einfach köstlich! In Hamburg nennt man sowas Franzbrötchen und bekommt das bei jedem Bäcker in Massen ?
Liebe Grüße
Antonella
Babsi backt
19. Januar 2015 at 13:41Prima! Im juli fahren wir über hamburg an die ostsee. Das wird dann meine jause 🙂
Antonella's Backblog
19. Januar 2015 at 13:42Genau! Das wird mega schön ?
Jessi
19. Januar 2015 at 9:14Die sehen sooooo lecker aus und ich finde den Zim kann man förmlich riechen :0) Ich habe sie bei Instagramm entdeckt und glaube, ich muss sie bald unbedingt nachbacken!
Antonella's Backblog
19. Januar 2015 at 13:35Ach wie toll, ja sag unbedingt Bescheid wenn du sie gebacken hast ? ich freue mich immer unglaublich wenn jemand meine Rezepte backt! Toll dad du von Instagram hier her gefunden hast!
Liebe Grüße
Antonella
Jessi's Backwelt
19. Januar 2015 at 9:15Habe meinen Namen nur angepasst 😉
Fiebie
23. Januar 2015 at 20:10Hallo 🙂
Ich habe dich für den “Liebster Award” nominiert! Viel Spaß beim Beantworten meiner Fragen!
https://fiebieskuechenchaos.wordpress.com/2015/01/23/nominierung-fur-den-liebster-award/
Antonella's Backblog
24. Januar 2015 at 12:36Och wie lieb <3 Werde dir gerne alle Fragen beantworten!
sonja von abriefalfiardahoam
30. Januar 2015 at 20:03Mhhh, lecker! In München findet man die leider nur ganz selten…
Umso besser, dass ich dank dir nun ein Rezept dafür habe! 🙂 LG
Antonella's Backblog
1. Februar 2015 at 19:07Ach wie toll, dann viel Spaß damit! <3 Bei Problemen sofort melden, helfe gerne !
Liebe Grüße
Antonella
sonja von abriefalfiardahoam
1. Februar 2015 at 21:10Das ist lieb von dir, danke! 🙂 liebe Grüße
mintnmelon
6. Februar 2015 at 22:27oh ich vermisse Hamburg. ich werde versuchen mich mit den Franzbrötchen nun trösten 🙂
Antonella's Backblog
7. Februar 2015 at 17:44Tue das ich schick dir ein liebes AHOI! <3
Brotback
10. August 2016 at 12:56Mhhh wirklich ein gedicht die Brötchen. Hätte mich noch über ein Bild gefreut, um mein Ergebnis mal abzugleichen. Aber ganz egal das Brötchen backen läuft ja so oder so.
Danke für das tolle Rezept!
Antonella
25. August 2016 at 12:35Da ist wohl das Foto verschwunden! Werde mal versuchen es wieder zu finden! 😀 Tut mir leid! 🙁