0 In

Zitronen Kuchen

AuthorAntonella

[cooked-sharing]

Yields1 Serving
Zutaten: (1 Blech)
Teig:
 300 g Butter (weich)
 200 g Zucker
 6 Eier
 300 g Mehl
 3 Saft & Abrieb von Bio-Zitronen
 1 Pck. Backpulver
Zuckerguss:
 200 g Puderzucker
 6 EL Zitronensaft
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig weiß schlagen, anschließend die Eier nach und nach dazugeben und alles zu einer glatten Masse rühren. Die Zitronenschale und -saft mit dem Mehl, Backpulver zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung geben zu einem glattem Teig mischen.

3

Den Teig auf das Backblech streichen und ab in den Ofen für 25 Minuten.

4

Nach dem Auskühlen den Kuchen mit dem Zuckerguss glasieren. Dazu die Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen, es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen.

Ingredients

Zutaten: (1 Blech)
Teig:
 300 g Butter (weich)
 200 g Zucker
 6 Eier
 300 g Mehl
 3 Saft & Abrieb von Bio-Zitronen
 1 Pck. Backpulver
Zuckerguss:
 200 g Puderzucker
 6 EL Zitronensaft

Directions

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig weiß schlagen, anschließend die Eier nach und nach dazugeben und alles zu einer glatten Masse rühren. Die Zitronenschale und -saft mit dem Mehl, Backpulver zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung geben zu einem glattem Teig mischen.

3

Den Teig auf das Backblech streichen und ab in den Ofen für 25 Minuten.

4

Nach dem Auskühlen den Kuchen mit dem Zuckerguss glasieren. Dazu die Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen, es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen.

Notes

Zitronen Kuchen

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA