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Elisen Lebkuchen

AuthorAntonella

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Yields1 Serving
Zutaten:
 6 Eier
 180 g brauner Zuker
 2 EL Honig
 2 TL Lebkuchengewürz
 1 TL Zimt
 200 g Mandeln (gemahlen)
 300 g Haselnüsse (gemahlen)
 200 g Orangeat
 100 g Zitronat
 Oblaten (70mm)
 200 g Schokoladen
1

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Eier mit dem Zucker und Honig schön schaumig schlagen, das Orangeat und Zitronat hinzugeben und jetzt damit es ein gleichmäßiger Teig wird mit einem Stabmixer mixen, so dass ein großer Teig des Orangeat und Zitronat vermengt ist. Die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig flach auf die Oblaten streichen oder mit einer Lebkuchen Glocke die Lebkuchen herstellen.

3

Ab in den Ofen für 20-30 Minuten (sie werden leicht braun). Nach dem die Elisen Lebkuchen ausgekühlt sind, kann man sie mit Schokoladen bestreichen oder sie darin tunken (dafür z.B. auf einem Pellkartoffelspieß aufspießen).

Ingredients

Zutaten:
 6 Eier
 180 g brauner Zuker
 2 EL Honig
 2 TL Lebkuchengewürz
 1 TL Zimt
 200 g Mandeln (gemahlen)
 300 g Haselnüsse (gemahlen)
 200 g Orangeat
 100 g Zitronat
 Oblaten (70mm)
 200 g Schokoladen

Directions

1

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Eier mit dem Zucker und Honig schön schaumig schlagen, das Orangeat und Zitronat hinzugeben und jetzt damit es ein gleichmäßiger Teig wird mit einem Stabmixer mixen, so dass ein großer Teig des Orangeat und Zitronat vermengt ist. Die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig flach auf die Oblaten streichen oder mit einer Lebkuchen Glocke die Lebkuchen herstellen.

3

Ab in den Ofen für 20-30 Minuten (sie werden leicht braun). Nach dem die Elisen Lebkuchen ausgekühlt sind, kann man sie mit Schokoladen bestreichen oder sie darin tunken (dafür z.B. auf einem Pellkartoffelspieß aufspießen).

Notes

Elisen Lebkuchen

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