Print Options:

Streusel Pflaumen Kuchen

Yields1 Serving

Zutaten: (24er Form)
Teig:
 500 g Pflaumen
 150 g Mehl
 2 TL Backpulver
 1 Pck. Vanillezucker
 1 Zitronen Abrieb
 100 g Zucker
 2 Eier
 120 g Butter
Streusel:
 130 g Zucker (braun)
 200 g Mehl
 120 g Butter
Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mischen. Weiche Butter und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen.

3

Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Diese anschließend auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

4

Den Zucker, Margarine und Mehl zu Streuseln vermengen und über den Kuchen verteilen. Ab in den Ofen für 45-50 Minuten.