Print Options:

Schokoladen Muffins

Yields1 Serving

Zutaten (12 Stück):
 2 TL Backpulver
 250 g Mehl
 50 g Kakaopulver
 250 g Schokolade (gehackt)
 2 Eier
 150 g Zucker
 100 g Butter (weich)
 200 ml Buttermilch
 1 Prise Salz
1

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl, den Kakao, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen. Das Mehl-Gemisch abwechseln mit der Buttermilch zu Teig geben, so dass sich ein glatter flüssiger Teig ergibt (nicht zu viel rühren). Zwei Drittel der Schokolade unter den Teig heben.

3

Den Teig auf die Förmchen verteilen und die restliche Schokolade oben auf die Muffins geben. Anschließend in den Ofen für 20 Minuten auspacken.