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Sauerteig-Weizenbrot

Yields1 Serving

Zubereitung (1 Laib):
 600 g Weizenmehl
 100 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
 1 g Frische Hefe
 10 g Salz
 380 ml Wasser
Zubereitung:
1

Für den Vorteig, 100 g des Mehls, 100 ml des lauwarmen Wassers und die Hefe in einem Glas vermischen und in den Kühlschrank für mindestens 12 Stunden stellen.

2

Am nächsten Morgen Salz, Mehl, BÖCKER Reinzucht-Sauerteig und das restliche Wasser in einer großen Schüssel verrühren, das Hefewasser dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.

3

Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen und den gusseisernen Topf mit in den Ofen stellen. Solltet ihr keinen Topf besitzen, könnt ihr auch eine Kuchenform oder einen Römertopf benutzen.

4

Den Teig in den Topf geben (wenn gewünscht einritzen) und mit dem Deckel verschließen. 40 Minuten mit geschlossenem Deckel backen und anschließend für 15 Minuten ohne. Damit bekommt ihr eine schöne Kruste.