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Sauerteig-Burger Buns

Yields1 Serving

Zubereitung (10 Stück):
 200 ml Wasser (lauwarm)
 4 EL Milch
 ½ Würfel Hefe
 30 g Zucker
 8 g Salz
 80 g Butter (weich)
 500 g Weizenmehl
 150 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
 1 Ei
 Glasur: 1 Ei + 2 EL Milch
Zubereitung:
1

Das lauwarme Wasser mit der Milch in eine Schüssel geben und den Zucker und die Hefe hinzufügen. Die Mischung 5 Minuten beiseitestellen.

2

Währenddessen die restlichen Zutaten (bis auf die Glasur-Zutaten) in der Rührschüssel mischen und mit der Hefe-Wasser-Mischung vermengen. Den Teig für 5 Minuten mit einem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. An einen warmen Ort stellen und dort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.

3

10 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Backblech legen und noch einmal für 1 Stunde gehen lassen.

4

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

5

Das Ei und die Milch mischen und die Burger Buns damit bestreichen Wer möchte kann auch noch Sesam auf die Brötchen streuen.

6

Ab in den Ofen für ca. 15-17 Minuten.