Druckoptionen:

Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln

Menge1 Portion

Zutaten: (26er Form // Halbes Blech)
Teig:
 125 g Butter (weich)
 125 g Zucker
 3 Stück Eier
 ½ Pck. Backpulver
 250 g Mehl
 35 Stück Äpfel (je nach Vorliebe)
Streusel:
 200 g Butter
 275 g Mehl
 125 g Zucker
Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Mehl einen Rührteig herstellen. Die Äpfel in Stücke schneiden (je nach Größe der Äpfel z. B. achteln oder in Scheiben schneiden) und unter den Teig heben. Den Teig in der Form verteilen.

3

Die Zutaten für die Streuseln vermengen und die Streusel über den Apfelrührteig geben.

4

Ab in den Ofen für 50-55 Minuten, je nach Backofen.