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Rotwein Schokoladen Gugelhupf

Yields1 Serving

Zutaten:
Teig:
 200 g Butter (weich)
 100 g braunen Zucker
 50 g weißen Zucker
 4 Eier
 250 g Mehl (für noch mehr Saftigkeit 50g Mehl mit gemahlenen Mandeln austauschen)
 2 EL Kakaopulver
 ½ Pck. Backpulver
 1 TL Zimt
 125 ml Rotwein (z.B. Jammy Red von Barefoot Wine)www.barefootwine.de/de/unsere-weine/rotweine/jammy-red
 150 g Schokolade (gehackt) oder Schokotröpfen/-raspeln
Dekoration:
 100 g Schokolade (geschmolzen)
Zubereitung:
1

(Standard Gugelhupfform)

2

Backofen auf 175° vorheizen.

3

Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl (mit Mandeln), Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen.

4

Die Mehlmischung und den "Jammy Red" Rotwein von Barefoot Wine abwechselnd in den Teig rührend, so das keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Am Ende die Schokolade unterheben. Ab in den Ofen für 45 Minuten.

5

Den Rotwein Schokoladen Gugelhupf auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Anschließend mit Schokolade dekorieren.