Print Options:

Nuss Pfirsich Himbeer Schmand Kuchen

Yields1 Serving

Zutaten (1 Blech):
 200 g Butter (weich)
 6 Stück Eier
 280 g Zucker
 400 g Schwand
 200 g Mehl
 200 g Mandeln (gemahlen)
 200 g Haselnuss (gemahlen)
 3 TL Backpulver
 1 Pfirsichdose
 200 g Himbeeren
Zubereitung:
1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Butter mit den Eiern und dem Zucker cremig aufschlagen. Schmand, Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.

3

Pfirsiche klein schneiden und Himbeeren ggf. waschen. Beides in den Teig geben und vorsichtig unterheben. Teig auf das Blech geben und glattstreichen, wenn gewünscht noch mit Mandelblättern bestreuen.

4

Ab in den Ofen für 40-50 Minuten.