Druckoptionen:

Blaubeeren Streusel Kuchen

Menge1 Portion

Zutaten: (1x Blech)
 4 Stück Eier
 150 g Zucker
 250 g Butter (weich)
 2 TL Backpulver
 325 g Mehl
 Milch nach Bedarf
 500 g Blaubeeren
 400 g Mehl
 250 g Butter
 220 g Zucker
 1 Prise Salz
Zubereitung:
1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2

Den Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Butter zu der Zucker-Eier-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Milch nach Bedarf dazugeben, damit ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf das Backblech streichen und mit den Blaubeeren bestreuen.

3

Für die Streusel die Butter, das Mehl, das Salz und den Zucker zu einem krümeligen Streuselteig verarbeiten und über den Kuchen verteilen. Ab in den Ofen für 25-30 Minuten. Mit einem Klecks Sahne genießen, oder direkt aus dem Ofen.