Druckoptionen:

Black & White Chocolate Chip Cookie
Weltbester Cookie

Menge1 Portion

Zutaten (20 Stück):
 280 g Mehl
 50 g Backkakao
 250 g Butter
 230 g Zucker
 2 Stück Eier
 1 TL Natron
 ½ TL Salz
 1 Pck. Vanillezucker
 200 g Weiße Schokolade (gehackt)
Zubereitung:
1

Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zufügen und cremig rühren. Das Mehl, Natron und Kakaopulver löffelweise unter die Masse rühren. Die gehackte weiße Schokolade unter den Teig mischen.

3

Mit Esslöffeln den Teig auf das Blech geben, dabei max. 8 Kekse auf ein Blech packen.

4

Ab in den Ofen für 8-9 Minuten. Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken. Das Backpapier mit den Keksen auf die Arbeitsfläche ziehen, dann auskühlen lassen.