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Frühlings Foodblogger Blog Hop – Limetten Ombre Cake (Sponsored Event)

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(Werbung) Habt ihr schon vom Foodblogger Blog Hop gehört? Dann habt ihr letztes Jahr eindeutig was verpasst, denn heute geht es wieder los mit dem Frühlings Blog Hop”Und was passt am besten zum Frühling? Natürlich die Farbe grün, daher habe ich für euch einen wundervollen Limetten Ombre Cake mitgebracht und natürlich gibt es auch was zu gewinnen, dazu aber weiter unten.

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Die tollen vielen Farben dieses Kuchen sind einfach super schön und passen perfekt zum Sommer! Oder was denkt ihr?

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Schaut mal wer alles mit dabei ist und um zu gewinnen müsst ihr auf jeden von diesen Blogs hoppen und kommentieren, das tolle ist natürlich dann könnt ihr theoretisch überall gewinnen. Also um jetzt das Blog Hop zu beenden schaut ihr jetzt bei Isabell von Baking & More vorbei und um das ganze in die andere Richtung zu absolvieren schaut ihr am besten bei Natascha von Das Küchengeflüster vorbei und schaut was es da leckeres gibt und auch zu gewinnen gibt.

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Wir haben unglaublich wundervolle Gewinne gesammelt für euch! Es gibt grandiose Gewinn, aber schaut hier selber…

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Und ich freue mich das ihr bei mir eine mega-hammer-geile Lightbox A5 von Party Princess gewinnen könnt, denn die habe ich selber und ich weiß wie sehr ihr alle gerne eine hättet! Oder? Na dann scrollt schnell nach unten und viel Glück!

  • Minidrops (www.minidrops.de)
  • Callwey (www.callwey.de/buecher/fraeulein-klein-feiert-mit-kindern-kinderfeste)
  • Birkmann (www.birkmann.de)
  • Braun (www.braunhousehold.com/de-de/produktubersicht/essenszubereitung/multiquick-system-handruhrer)
  • Papier und Feder (www.dawanda.com/shop/papierundfeder)
  • Makerist (www.makerist.de)
  • ZS Verlag (www.zs-verlag.com/buch/gesund-kochen-ist-liebe)
  • Home of cake (www.homeofcake.de)
  • Party Princess (www.party-princess.de)
  • Wesco (www.wesco.de/de/produkte/details/show/retro-waage-mit-uhr)
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(fotocredit: www.party-princess.de)

Toll oder? Ich habe selber diese Lightbox und hoffe ihr werdet genauso viel Spaß haben wie ich mit der kleinen Box. Also jetzt müssen wir mal auch zum Rezept kommen und natürlich kommen auch noch die Teilnahmebedingungen, damit ihr wisst wie ihr einfach mitmachen könnt. Habt ihr Lust?

UNSER_Moodboard_2016

STOP – NEIN noch nicht! Erstmal gibt es all unsere tollen Beiträge als ein wundervolles Moodboard! Schaut euch oben die ganzen tollen Bilder, eines wunderschöner, als das andere und ich bin so stolz dabei sein zu dürfen.

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Rezept: Limetten Ombre Cake

Zutaten: (18 cm Durchmesser)

  • 300g Butter (weich)
  • 260g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 50ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 220g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 2 Limetten (Saft + Abrieb)
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • 300g Puderzucker
  • 230g weiche Butter
  • 360g Frischkäse
  • 1 Limette (Saft + Abrieb)
  • Grüne Lebensmittelfarbe

Zutaten: 

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Die Butter, Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einzeln dazugeben und dann die Milch unterrühren.
  3. Das Backpulver, Mehl und die Speisestärke mischen und sieben, danach langsam zum zur Butter-Mischung hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig vermischen und den Limettensaft und den Abrieb hizugeben.
  4. Den Teig in 4 Teile teilen und die Teige in unterschiedlichen Nouancen einfärben. Die erste Teigmischung in den Ofen schieben (wenn ihr zwei Formen habt natürlich 2 Formen schon in den Ofen) und für 15 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und die nächsten Böden backen.
  5. Für das Frosting die Butter aufschlagen und den Puderzucker dazugeben. Alles verrühren, danach Frischkäse und Limettensaft und -abrieb hinzugeben. Danach den untersten Boden mit Frosting bestreichen, so mit jedem Boden verfahren. Dann ein paar Minuten in den Kühlschrank.
  6. Das restliche Frosting in drei Mengen teilen (eine große/helle, eine mittlere/mittel-hell, eine kleine/dunkle Portion) und auch farblich einfärben (nur ganz leicht). Nun zuerst das helle Frosting auftragen (Oben und die Seiten) und anschließend das nächste dunklere Frosting mittig-rundum auftragen und abschließend das dunkle Frosting unten auftragen.

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Teilnahmebedingungen:

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Gewinnerin ist Elena! Herzlichen Glückwunsch für die Lightbox!

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67 Comments

  • Reply
    Kira Stein
    22. Mai 2016 at 8:49

    Wunderschön sieht der Farbverlauf aus! Schmeckt bestimmt vor allem an heißen Sommertagen wunderbar erfrischend!

  • Reply
    Corinna
    22. Mai 2016 at 9:02

    Wow ?? sieht das lecker aus und die verschiedenen Grüntöne sind der Hammer ?? toller Blog, beim Stöbern habe ich dir Oreo- Torte entdeckt ???? die werde ich definitiv versuchen nachzubacken ??

  • Reply
    Laura
    22. Mai 2016 at 10:02

    Moin moin Antonia 😉
    Dein kleines Törtchen sieht fantastisch aus, ich wollte auch schon immer mal den Ombre Effekt ausprobieren! Bei den heißen Sommertagen passt Limette perfekt, und dann auch noch in einer Torte.. mhm.. 😉
    Liebe Grüße,
    Laura
    (info@thebakery2go.de)

  • Reply
    Hanni
    22. Mai 2016 at 12:54

    Noch so ein tolles Sommerkuchen- Rezept! Diesen Sommer komme ich gar nicht mehr hinterher mit dem Nachbacken!!! 🙂

  • Reply
    Sandra167
    22. Mai 2016 at 13:15

    Hallo,

    der Ombrecake ist ja mal genial 🙂 Auch wenn pink meine absolute Lieblingsfarbe ist, so habe ich mich grad in deine grüne Torte verliebt und werde sie wohl mal selber backen müssen 😀 Danke fürs Rezept!
    So jetzt hüpfe ich aber schnell weiter….

    Viele Grüße!
    Sandra167

  • Reply
    tine
    22. Mai 2016 at 13:45

    Hallo meine Liebe!
    Wow,ein echter Hingucker! Sieht bombastisch aus!
    Bestimmt war er ratz fatz aufgegessen?
    Schönen Sonntag?
    Vlg Tine

  • Reply
    jessminda
    22. Mai 2016 at 14:28

    Wow sieht der Kuchen toll aus! Und diese Farben, wirklich gut gelungen und sieht so wunderbar frisch aus:)
    So ein Stück hätte ich gerne jetzt gleich zum Kaffee
    Liebe Grüße und einen schönen Tag
    jessminda

  • Reply
    Steffi
    22. Mai 2016 at 15:04

    Wow mega toll.. Ich liebe grün..haha es sieht soooooo toll aus.. Muss ich probieren ??
    Glg steffi

  • Reply
    Alexandra
    22. Mai 2016 at 15:12

    Das sieht so lecker und erfrischend aus – werde ich direkt zum nächsten Feiertag backen 🙂 großes Kompliment an deinen Blog !

  • Reply
    Melanie Penz
    22. Mai 2016 at 15:46

    Hallo Antonella, HOP, da bin ich bei Station drei… und sehe diese fantastische Torte. Wäre doch genau das Richtige für die Geburtstagstafel von meinem Mann. Und weil wir alle so gerne Rhabarber essen, habe ich mir den umgedrehten Rhabarber Kokos Kuchen gleich mitabgespeichert 😉 Ich hüpf´ jetzt weiter, komme aber bestimmt wieder bei dir vorbei! Viele Grüße Melanie

  • Reply
    Franzi
    22. Mai 2016 at 15:55

    Wow ? das sieht alles so unglaublich lecker aus und passt perfekt zum Frühling! ??Tolles Event was ihr da macht und ich hoffe sehr etwas zu gewinnen. Ich liebe deine Köstlichkeiten und bei Gelegenheit versuche ich das nachzubacken?

  • Reply
    Sarah
    22. Mai 2016 at 16:40

    So fruchtig frisch! Ich habe deine Torte heute schon auf Instagram bewundert – so ein schöner Farbklecks. Da würde ich am liebsten sofort ein Stückchen naschen… Herrlich!

    Einen wunderschönen Sonntag wünsche ich dir noch,
    Sarah

  • Reply
    Saskia Riewendt
    22. Mai 2016 at 17:24

    Hiho,

    sehr schön grüne Torte.

    Liebe Grüße
    Saskia

  • Reply
    scrapkat
    22. Mai 2016 at 17:49

    Ein Ombre-Kuchen wie genial <3
    Danke für das Rezept. Freu mich schon darauf den Kuchen nachzubacken 🙂
    Gruß scrapkat

  • Reply
    Sandra
    22. Mai 2016 at 17:49

    Hey,

    boah, sieht das lecker aus!! Bitte ein Stück zu mir 🙂

    LG Sandra

  • Reply
    Lorenz
    22. Mai 2016 at 18:27

    Lecker. lecker, lecker. Das hört sich so gut an, die muss man nachbacken. Und diese tollen Farben und Bilder. Gerne mache ich mit und danke euch von ganzem Herzen, dass ihr euch so viel Mühe gemacht habt. Liebe Grüße Karin

  • Reply
    Isabella Grey
    22. Mai 2016 at 19:56

    Eine echte Fotoschönheit hast Du da gebacken! Vielen Dank für den schönen Bloghop <3

    Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
    Bella

  • Reply
    Julia Erdbeerqueen
    22. Mai 2016 at 20:24

    Die Farbe ist ja der Knaller. Sieht toll aus 🙂
    Danke für das tolle Blogevent und die schönen Rezepte.

    Liebe Grüße Julia

  • Reply
    helli
    22. Mai 2016 at 20:38

    Oh ja, das sieht wunderbar nach Frühling und Sonne aus. Danke für das tolle Rezept.
    Hab noch einen schönen Abend,
    lg helli

  • Reply
    Tulpentag
    22. Mai 2016 at 21:00

    Wow, wie hübsch der Kuchen aussieht!! ♥ Ich finde eure Aktion wieder so wundervoll und bin gern dabei 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Reply
    Simone von Aus der Lameng
    22. Mai 2016 at 22:03

    Wie schön grün, toll!

    Liebe Grüße,
    Simone

  • Reply
    Kerstin K.
    23. Mai 2016 at 8:24

    Hallo Antonella!
    Dein Kuchen leuchtet ja richtig in Grün. Sieht richtig klasse aus!
    Liebe Grüße
    Kerstin K.

  • Reply
    tanjakochtundbackt
    23. Mai 2016 at 10:49

    Wow sieht das toll aus ?
    Leider bin ich grade ein bissl am abnehmen und darf nur am WE Kuchen essen ? Also heißt es bis Sonntag warten, denn dieses Schmuckstück wird garantiert nachgebacken! Ich liebe Limette ???

  • Reply
    Natalia
    23. Mai 2016 at 11:40

    Eine schöne Torte!
    Und ein super Gewinnspiel! Ich hüpfe schnell ins Lostopf!

  • Reply
    Annette
    23. Mai 2016 at 15:03

    Deine torte sieht gut aus und schmeckt bestimmt auch gut. Fruchtig süß. Der kokoskuchen könnte mir auch gefallen. Bin eher fürs einfache. Vielen Dank für die Verlosung und liebe grüße Annette

  • Reply
    Elsa
    23. Mai 2016 at 19:46

    Oh man sieht das toll aus. Ich steh total auf diese Ombre-Kuchen!
    Zum Glück kenn ich jemanden, der Limette ganz toll findet und den Kuchen mit mir aufisst^^

    Ganz liebe Grüße
    Elsa

  • Reply
    Susi Schneider
    23. Mai 2016 at 23:06

    Hallo Antonella,
    schön dass du bei dem diesjährigen BlogHop mit dabei bist. Ich finde, dass dein Rezept eine tolle Ergänzung zu den anderen ist.
    Liebe Grüße
    Susi

  • Reply
    Tiny
    24. Mai 2016 at 9:40

    Ohhh wie toll ist das denn? =)
    das klingt nach einer total erfrischenden Torte perfekt für den Sommer.
    werde ich mal ausprobieren =)
    Grüße die Tiny

  • Reply
    Marr Alexandra
    24. Mai 2016 at 9:40

    Guten Morgen,

    die Fotos und das Rezept ist toll.
    Freue mich über euren Bloghop.
    Liebe Grüße
    Alex

  • Reply
    Sarah
    24. Mai 2016 at 19:49

    Na bei so einer tollen Torte mache ich doch glatt mit beim Bloghop 😉

  • Reply
    Eva
    24. Mai 2016 at 20:50

    Wow ich bin begeistert von dieser Torte. Ich liebe Ombecakes! Ich werde sie gleich bei der nächsten Gelegenheit nachbacken. Das wird sicher ein Hingucker!
    bin grade auf deinen Blog aufmerksam geworden und ich muss sagen: echt sehr schön. Weiter so 🙂
    Wieder ein sehr schönes Event, bei deren Verlosung ich gerne mitmache.

    Liebe Grüße

    Eva

  • Reply
    Sarah Wendt
    24. Mai 2016 at 22:18

    Was ein toller Kuchen!! Der sieht schon optisch zum reinlegen aus und die Zutaten lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen. Auch deine Fotos sind wieder superschön geworden. Vielen Dank für die vielen tollen Ideen die es mir nicht leichter machen was ich zuerst nachbacken, kochen oder frieren soll 🙂

    LG Sarah

  • Reply
    Hanna
    25. Mai 2016 at 10:37

    Hallo,
    Die Torte sieht toll aus, vorallem ist der bestimmt super frisch im Geschmack mit den Limetten.. 🙂
    Tolle Aktion mit dem Blog Hop! Gerne wieder 🙂
    vielen Liebe Grüße
    Hanna

  • Reply
    Tina von LECKER&Co
    25. Mai 2016 at 10:37

    Dieser Ombre-Cake sieht ja wirklich super toll aus! Bin beeindruckt!

    Grüßle, Tina

  • Reply
    Rebekka
    25. Mai 2016 at 13:30

    Ei, wie chic ist der denn?! Wenn das nicht nach Erfrischung und Frühling/Sommer ruft, weiß ich auch nicht!
    Liebe Grüße
    Rebekka

  • Reply
    Julia
    25. Mai 2016 at 19:07

    Ich liebe Limette!

    Der Kuchen sieht so köstlich und fantastisch aus!+

    Herzliche Grüße

    Julia (foodwithlovebyjulia@web.de)

  • Reply
    Silke H.
    25. Mai 2016 at 21:14

    Ein super schöner SommerKuchen der bestimmt überall der Hinkucker ist. Liebe Grüße Silke

  • Reply
    Laura
    25. Mai 2016 at 21:16

    Wow, ein Traum in grün! Super schön anzusehen und ein Kuchen mit Limette ist gerade im Sommer so wunderbar erfrischend 🙂

    Liebe Grüße, Laura
    Lauri8594@gmx.net

  • Reply
    Silke H.
    25. Mai 2016 at 21:20

    Ein richtig toller Sommerkuchen, der bestimmt überall der Hinkucker ist. Liebe Grüße Silke

  • Reply
    Cat
    25. Mai 2016 at 22:20

    Huhu!
    Das sieht ja zum Anbeißen aus! Eine tolle Kombination. Ich habe bislang noch keinen Ombre-Cake gebacken, aber ich glaube es wird Zeit! Wahrscheinlich würde bei mir die Füllung herauslaufen, weil ich die Kühlzeit bis zum Anschnitt nicht abwarten könnte… 😉

    Liebe Grüße, Cat

    • Reply
      Antonella
      25. Mai 2016 at 23:33

      Der braucht kaum Kühlung, da es ja fast nur Frischkäse ist. Aber danke ???

  • Reply
    Sabine
    26. Mai 2016 at 8:22

    Die Torte sieht aber schrill aus. Quietschgrün, aber sehr frühlingshaft. Ist bestimmt absolut köstlich. Ich habe noch nicht gefrühstückt, könnte aber gleich mal mit Kaffee und Kuchen durchstarten. 🙂 Gruß Sabine

  • Reply
    Kathia
    26. Mai 2016 at 11:28

    Antonella, diese Fraben sind einmalig. Ich kann förmlich schmecken, wie frisch dieses tolle Törtchen ist. Limette avanciert bei mir auch gerade zum absoluten Liebling und ersetzt fast überall den Klassiker Zitronensaft. Tolle Bilde, tolle Torte und ein super tolles Event. habt ihr echt super gemacht.
    Liebe Grüße,
    Kathia

  • Reply
    Rosali
    26. Mai 2016 at 16:57

    Woooow, Deine Torte sieht einfach SO genial aus!!! Ein mega Hingucker und bestimmt schmeckt sie auch super! Zu gern würd ich was davon probieren! ;)))

  • Reply
    Juliane
    26. Mai 2016 at 18:37

    Hey 🙂 An Weihnachten habe ich eine Ombré-Torte mit einer Zimtcreme gemacht, aber diese Variante ist bestimmt sehr lecker!

    Liebe Grüße
    Jule

  • Reply
    edda
    26. Mai 2016 at 19:29

    Hallo. Sieht super aus. Ich bin ja nicht so der bäcker und backe nur einfache Sachen, aber da bekommt man richtig Lust sich mal an soetwas zu wagen. Gruss eda

  • Reply
    Birgit
    26. Mai 2016 at 20:31

    Ein richtiger Frühlingkuchen der sehr gut in den Sommer passt

  • Reply
    Marie-Louise
    26. Mai 2016 at 21:33

    Ich mag diese Ombre-Torten sehr und Deine sieht wirklich ganz besodners toll aus. Das ganze Rezept klingt einfach gut! 🙂

  • Reply
    Ani
    27. Mai 2016 at 8:30

    Das ist ja mal ein verrücktes Törtchen! Passt auf jedem Fall gut zum Frühling und schmeckt bestimmt super. Ich wünscht, ich könnte auch sowas Tolle zubereiten. Ein sonniges Wochenende! Ani

  • Reply
    Jenny Siebentaler
    27. Mai 2016 at 9:33

    Also ich muss ja zugeben das ich mich bisher nicht so an Limeten rangetraut habe- weil ich immer dachte, wenn ich das was versaue dann ist es sauer!
    LG Jenny
    jspatchouly@gmail.com

  • Reply
    elli
    27. Mai 2016 at 10:46

    Ich liebe Limetten! Den Kuchen werd ich heute gleich mal nachbacken.
    Danke für den tollen Beitrag 🙂

  • Reply
    Lena
    27. Mai 2016 at 12:38

    Was für ein superschöner und bestimmt auch leckerer Kuchen!

  • Reply
    Küchensachen
    28. Mai 2016 at 1:04

    Der Kuchen sieht aber zum Anbeißen aus! Finde es klasse, wie du die verschiedenen Ombre-schichten hinbekommen hast! Respekt 🙂
    Tolle Fotos!

    Viele Grüße,
    Kathi 🙂

  • Reply
    Marianne
    28. Mai 2016 at 16:51

    Wow, der Kuchen sieht wirklich total schön und so herrlich erfrischend aus!!

  • Reply
    Steffi
    28. Mai 2016 at 22:18

    Der Kuchen klingt nicht nur lecker, sondern sieht auch noch toll aus 🙂

    Liebe Grüße
    Steffi

  • Reply
    Chiara
    28. Mai 2016 at 23:01

    Hallo Antonella,
    Was für eine wundervolle Torte! Durch das frische Grün sieht sie einfach nur zum Anbeißen aus und mit Limetten Geschmack ist sie perfekt für den Sommer! Ich freue mich aufs nachbacken 🙂
    Liebe Grüße, Chiara

  • Reply
    Corinna
    29. Mai 2016 at 9:31

    Wow ?? sieht das lecker aus und die verschiedenen Grüntöne sind der Hammer ?? toller Blog, beim Stöbern habe ich dir Oreo- Torte entdeckt ???? die werde ich definitiv versuchen nachzubacken ?? (nochmal mit korrekter E-Mail Adresse :))

  • Reply
    Mel-anie-K
    29. Mai 2016 at 10:30

    Huhu Antonella,
    die Farben sehen genial aus. Der Kuchen ist wirklich zum Anbeißen :-))
    Liebe Grüße,
    Melanie

  • Reply
    Manuela Wittmann
    29. Mai 2016 at 21:33

    Liebe Antonella,

    eine wunderschöne Farbe hat deine Torte! Sie schmeckt bestimmt lecker!

    Lieben Gruß
    Manuela

  • Reply
    Der kleine Baumeister
    29. Mai 2016 at 21:37

    Oh da mach ich noch schnell mit!
    Du hast eine ganz tolle Torte mal wieder gezaubert!

  • Reply
    Marc
    29. Mai 2016 at 21:49

    Wow, krasse Farbe. Sieht echt verrückt aus und schmeckt bestimmt frisch! Gruß Marc marc.fassbender[at]web[punkt]de

  • Reply
    Jessi's SchlemmerKitchen
    29. Mai 2016 at 21:54

    Deine Torte sieht wieder fantastisch aus!

    Liebe Grüße
    Jessi

  • Reply
    Carmen
    29. Mai 2016 at 22:09

    Ohh die ist so toll ? der Farbverlauf macht eindeutig Lust auf Sommer

  • Reply
    Marion
    29. Mai 2016 at 22:34

    Klasse Torte. Die sieht zum Anbeißen aus!!
    Liebe Grüße
    Marion

  • Reply
    Daniela F.
    29. Mai 2016 at 22:39

    Hallo Antonella!
    Ich versuche noch kurz vor Ende mein Glück und danke euch für diese schöne Aktion!
    Liebe Grüße
    Daniela F.

  • Reply
    Kristin
    29. Mai 2016 at 23:04

    Wow, der Kuchen sieht großartig aus!!
    Das Rezept werde ich bestimmt auch einmal ausprobieren.
    Danke dafür!!
    Schöne Grüße, Kristin

  • Reply
    Antonella
    5. Juni 2016 at 21:25

    Die Gewinnerin ist Elena – herzlichen Glückwunsch an dich, bitte melde dich mit der Adresse bei mir ! ❤️

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