0 In Muffins & Cupcakes

Super leckere SchwarzWeiß-Muffins

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 6 EL Milch
  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Rum (Rumaroma Dr. Oetker)
  • 250g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Kakaoschicht:

  • 4 EL Kakao
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Zucker

Für die Verzierungen:

  • 80g Zartbitterkuvertüre
  • 25g weiße Kuvertüre

____________________________________________________________


{1}
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

{2} Eier schaumig schlagen. Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum in die Eimasse rühren.

{3} Mehl, Backpulver und Salz auf die Eimasse sieben. Alles verrühren.

{4} Kakaopulver, Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Damit 1/3 des Teiges „färben“.

{5} In die Formen 1/2 EL hellen Teig und daraufhin 1/2 EL dunklen Teig, und abschließend 1/2 EL hellen Teig füllen.

{6} Muffins in den Ofen für 20 Minuten

{7} Mit Kuvertüre werden die nun noch warmen Muffins „verkleidet“.

Fertig <3

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA